25% – Государственная программа компенсации


Частичная госкомпенсация стоимости отечественной техники и оборудования для агрокомплекса будет действовать и в 2020 году. Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» от 14 ноября 2019 №294-IX, в частности, предусмотрены расходы по бюджетной программе 1201150 «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» в объеме 4 000,0 млн грн. На рабочем совещании, которое состоялась 11 января под председательством заместителя Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого отметили, что направление частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники отечественного производства является одним из приоритетов в рамках бюджетной программы 1201150 «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» в 2020 году.

Частичная компенсация будет предоставляться сельскохозяйственным товаропроизводителям на безвозвратной основе за приобретенные технику и оборудование в размере 25% стоимости без учета НДС.


Уважаемые аграрии!

Покупая технику от “ Степаненко и К“, Вы возвращаете теперь 25%, по постановлению КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ (Постановлениями КМУ № 130№86 и №106 утверждена программа компенсации 25%), компенсации стоимости сельхозтехники отечественного производства.

Программа компенсаций уже запущена. Госкомпенсация предоставляется на всю линейку техники « Степаненко и К» и может быть приобретена, как напрямую у завода-производителя, так и через всю официальную дилерскую сеть « Степаненко и К» на территории Украины.

Для получения денег по программе компенсации достаточно обратиться в государственный банк с заявкой и документами, подтверждающими покупку техники или оборудования. После получения документов Минагрополитики в месячный срок перечисляет средства государственному банку, который в однодневный срок компенсирует сельхозпроизводителю – 25% стоимости приобретенной техники без учета НДС.


Ниже приведена схема:

25% – ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ПРИОБРЕТЕННОЙ ТЕХНИКИ ТМ «StepAgro», ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ КАБМИНА (ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРО КОМПЕНСАЦИЮ №130№86 И №106)

  • Купить технику с завода « Степаненко и К» или через официальную дилерскую сеть.
  • Открыть счет и произвести оплату через государственный банк (Ощадбанк, ПриватБанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк)
  • Подать заявку (установленной формы Минагрополитики) и необходимые документы в государственный банк, а именно:
    – копия платежного поручения;
    – акт приема-передачи техники;
    – Свидетельство о государственной регистрации техники (Если техника подлежит регистрации)
  • Минагрополитики получает от государственного банка информацию о сумме средств, подлежащих частичной компенсации
  • Минагрополитики формирует реестрсельскохозяйственных товаропроизводителей, которые приобрели технику и перечисляет средства в государственный банк
  • Государственный банк возвращает деньги на текущий счет клиента в течение 1 дня