Кротование — нарезание густой (параллельно через 0,8-2 м) сетки кротовин на глубине 35-80 см. Обработка почвы кротователем осуществляется раз в 2-3 года. Используют КротовательTALPA, в основном, на переувлажненных и глинистых почвах (на глубине кротования с мулистостью более 30-35%), для оттока лишней влаги от обрабатываемого слоя почвы и аккумуляция ее в нем. Весной и в другие периоды года кротовины отводят лишнюю влагу от корнепитательного слоя в дренажную сеть. Кротование почвы проводят обычно на 20 см. глубже слоя для пахоты.

Кротователь TALPA — используют для сращивания земель в осенне-зимний период и сохранения влаги в следующий вегетационный период. С помощью Кротователя «TALPA» СТЕП создается система полостей в почве, кротовин с незакрепленными стенками, равномерно распределенных по площади. Так же система кротовин нужна для предупреждения и ликвидации локальных подтоплений сельскохозяйственных ландшафтов и экономии энергоресурсов. Создаёт дренажные трубы на глубину от 35 до 80 см диаметром 110 мм.

Конструктивной особеностью являеться производство Кротователя с евронавеской, что позволяет агрегатировать его с любым видом трактора (МТЗ, ХТЗ, Т-150, DjohnDeere, CaselH, New Holland, Massey Ferguson, Fendt) при этом не изменяя саму навску агрегата. Стойка Кротователя оснащена болтом со срезной втулкой — это исключает повреждение рабочего органа при столкновении с невидимыми препятствиями.

Технические характеристики
КР-1,4
Высота лапы,см 1400
Глубина обработка,см 35…80
Продуктивность, га/ч 1,4…1,8
Расход топлива, л/га 12…18
Агрегатируется с тракторами, л.с 130…180

Актуальную цену на данный агрегат всегда можно найти в нашем каталоге цен.